您现在的位置:首页>警院新闻>外网
爱心募捐,拯救生命—司法事务系团总支开展为患白血病学生募捐活动
时间:2019-12-20 10:47:07

1212下午两点由司法事务系团总支发起,学院团委和法律系、信息技术部团总支大力支持协助下举办的“奉献一份爱心,拯救一生命”的爱心募捐活动在学院石家庄校区举办此次募捐活动持续两天,学院师生纷纷伸出援助之手,共募集捐款17921.74身患急性淋巴细胞白血病的司法事务系2019级学生张利一的康复,增添了一份希望。

张利一是我院司法事务系2019级四班的一名学生,来自承德市的一个山村,父母务农,家庭贫困。2019年11月5日在承德附属医院被确诊为急性淋巴细胞白血病,现正在医院接受化疗,全部费用需十多万元。确诊后短短几天就花费10来万元,昂贵的医药费已使这个贫困的家庭雪上加霜。

得知张利一患病消息后司法事务系团总支在院团委的大力支持和法律系与信息技术部的协助下,开展了此次爱心募捐活动,募捐活动现场摆放了宣传展板募捐箱爱心留名册及微信二维码,司法事务系领导和全系教师在本次活动中以身作则带头捐款,带动了全系学生发扬“一方有难 八方支援”的情怀,各班依次进行现场募捐,随后,法律系与信息技术部的同学也前来积极捐款。得知消息的学院领导和其它部门的领导、老师也纷纷慷慨解囊,奉献爱心。此次爱心募捐的全部款项目前已经转到张利一同学家长手中,张利一家长张志忠在感谢信中说到:感谢所有的院领导、老师、同学们献出你们的爱心,是你们给了张利一再次回归警校生活的希望。我代表张利一全家向所有奉献爱心的人们致以最诚挚的谢意!并祝福每一位有爱心的人好人一生平安,谢谢你们

此次募捐活动犹如冬日里最灿烂的一缕阳光、照亮了学院师生的心怀,体现了学院师生互助友爱的爱心和凝聚力,提升了学生的思想境界和道德素质,也进一步践行了主题教育“为民服务解难题”的目标宗旨。

 

(供稿:司法事务系   编辑:网络新闻编辑二室)